Украина 2017-01-12T13:39:17+02:00
Українські Новини
Депутаты официально разрешили "благодарность" для врачей "скорых"

Депутаты официально разрешили "благодарность" для врачей "скорых"

Врачи
Врачи "скорых" могут принимать пожертвования.

Рада изменила закон об экстренной медпомощи.

Верховная Рада изменила закон об экстренной медпомощи, разрешив системе, в которую входит "скорая", принимать пожертвования, пишет издание "Вести".

234 нардепа проголосовали за то, чтобы "для развития и улучшения материально-технической базы" брали добровольные взносы от организаций и физических лиц.

Член комитета Рады по вопросам здравоохранения, экс-глава Минздрава Юрий Поляченко заверил, что пациентам не стоит бояться вымогательств.

"Речь не идет о легализации теневых гонораров, а о сборе максимального количества небюджетных средств: от общественных организаций, спонсоров, меценатов-физических лиц. Я оптимист: будет больше ресурсов. Уже сейчас привлекаются благотворительные деньги на строительство хосписов, диагностических центров", – отметил он

В свою очередь нейрохирург, экс-глава Минздрава Николай Полищук уверен в обратном. "Внесение пожертвований – путь к коррупции и "звоночек", что здравоохранение у нас для системы, а не для пациента. Экстренная медицина должна полностью обеспечиваться государством, как это происходит, например, в Грузии", – подчеркнул он.

Согласно данным соцпроса агентства IFAK, подавляющее большинство жителей страны – 87% – в целом не удовлетворены качеством медицинского обслуживания в Украине. При этом почти половина населения страны (47%) считают, что уровень профессиональной подготовки и квалификация врачей в Украине в целом ниже, чем у врачей в ведущих мировых странах.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Верховная Рада Скорая помощь
По теме

Архив
Новости

ok