подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты официально разрешили "благодарность" для врачей "скорых"

Врачи
Врачи "скорых" могут принимать пожертвования.

Рада изменила закон об экстренной медпомощи.

Верховная Рада изменила закон об экстренной медпомощи, разрешив системе, в которую входит "скорая", принимать пожертвования, пишет издание "Вести".

234 нардепа проголосовали за то, чтобы "для развития и улучшения материально-технической базы" брали добровольные взносы от организаций и физических лиц.

Член комитета Рады по вопросам здравоохранения, экс-глава Минздрава Юрий Поляченко заверил, что пациентам не стоит бояться вымогательств.

"Речь не идет о легализации теневых гонораров, а о сборе максимального количества небюджетных средств: от общественных организаций, спонсоров, меценатов-физических лиц. Я оптимист: будет больше ресурсов. Уже сейчас привлекаются благотворительные деньги на строительство хосписов, диагностических центров", – отметил он

В свою очередь нейрохирург, экс-глава Минздрава Николай Полищук уверен в обратном. "Внесение пожертвований – путь к коррупции и "звоночек", что здравоохранение у нас для системы, а не для пациента. Экстренная медицина должна полностью обеспечиваться государством, как это происходит, например, в Грузии", – подчеркнул он.

Согласно данным соцпроса агентства IFAK, подавляющее большинство жителей страны – 87% – в целом не удовлетворены качеством медицинского обслуживания в Украине. При этом почти половина населения страны (47%) считают, что уровень профессиональной подготовки и квалификация врачей в Украине в целом ниже, чем у врачей в ведущих мировых странах.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Верховная РадаСкорая помощь
По теме

Архив
Новости