ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T20:52:38+03:00
Українські новини
Спустя сутки спасатели потушили пожар на самарском полигоне

Спустя сутки спасатели потушили пожар на самарском полигоне

Местным жителям разрешили вернуться в свои дома. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.
Местным жителям разрешили вернуться в свои дома. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.

Местным жителям разрешили вернуться в свои дома.

Спасатели потушили очаги пожара на открытом участке полигона в Самарской области, где из-за огня в течение суток взрывались боеприпасы.

Об этом 19 июня сообщается на сайте МЧС РФ.

Представители ведомства также проверили близлежащие населенные пункты и разрешили местным жителям вернуться в свои дома.

Из-за взрывов на полигоне, которые начались вечером 18 июня, погиб один человек и 42 пострадало. Властям также пришлось эвакуировать более шести тысяч человек из поселка Нагорный, где в результате инцидента выбило стекла в домах.

Позднее выяснилось, что погибшим оказался рабочий из Казахстана Сергей Жилкин 1983 года рождения. По информации "Интерфакса", до возникновения пожара он ремонтировал на территории полигона газопровод. Когда начались взрывы, рабочий спрятался в бане, где отравился угарным газом, уточнила представитель Следственного комитета Елена Шкаева.

Тем временем в МЧС уточнили, что в тушении пожара участвовали 1500 человек, свыше 230 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов и два пожарных поезда.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оценил ущерб от пожара и взрывов в 120-150 миллионов рублей. Также власти пообещали выплатить по 10 тысяч рублей всем жителям, которым пришлось на время покинуть свои дома.

Как сообщщали Ukranews, взрывы на испытательном полигоне близ города Чапаевск начались вечером 18 июня.

По теме

Архив
Новости

ok