Политика 2017-05-25T04:43:20+03:00
Українські Новини
Четыре оппозиционных депутата предложили продлить работу Рады до 12 июля

Четыре оппозиционных депутата предложили продлить работу Рады до 12 июля

Оппозиция хочет рассмотреть как можно больше законопроектов.
Оппозиция хочет рассмотреть как можно больше законопроектов.

Инициатива объясняется наличием большого количества законопроектов и проектов постановлений, требующих рассмотрения.

Депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" Николай Томенко, Юрий Деревянко, Геннадий Зубко и Владимир Яворивский предложили парламенту продлить работу Рады в пленарном режиме на текущей сессии до 12 июля включительно.

Проектом, зарегистрированном в ВР 18 июня, предлагается вместо недели работы депутатов в комитетах, комиссиях и фракциях с 9 по 12 июля работать в пленарном режиме, а 15-19 июля – в комитетах, комиссиях и фракциях.

В пояснительной записке проекта инициатива объясняется наличием большого количества законопроектов и проектов постановлений, требующих рассмотрения.

Ранее депутат от Партии регионов предложил парламенту утвердить календарный план проведения следующей очередной 3-й сессии. Им предлагается открыть следующую сессию 3 сентября, а закрыть – 17 января 2014 года и работать девять недель в пленарном режиме.

Напомним, 24 мая Рада решила работать в пленарном режиме 2-5 июля вместо 9-12 июля.

Сегодня председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с президентом Виктором Януковичем заявил, что глава государства готов выступить в Раде. При этом лидер коммунистов в парламенте Петр Симоненко отметил, что это может произойти 5 июля, во время церемонии закрытия текущей 2-й сессии парламента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Батькивщина
По теме
Архив
Новости

ok