подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Четыре оппозиционных депутата предложили продлить работу Рады до 12 июля

Оппозиция хочет рассмотреть как можно больше законопроектов.
Оппозиция хочет рассмотреть как можно больше законопроектов.

Инициатива объясняется наличием большого количества законопроектов и проектов постановлений, требующих рассмотрения.

Депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" Николай Томенко, Юрий Деревянко, Геннадий Зубко и Владимир Яворивский предложили парламенту продлить работу Рады в пленарном режиме на текущей сессии до 12 июля включительно.

Проектом, зарегистрированном в ВР 18 июня, предлагается вместо недели работы депутатов в комитетах, комиссиях и фракциях с 9 по 12 июля работать в пленарном режиме, а 15-19 июля – в комитетах, комиссиях и фракциях.

В пояснительной записке проекта инициатива объясняется наличием большого количества законопроектов и проектов постановлений, требующих рассмотрения.

Ранее депутат от Партии регионов предложил парламенту утвердить календарный план проведения следующей очередной 3-й сессии. Им предлагается открыть следующую сессию 3 сентября, а закрыть – 17 января 2014 года и работать девять недель в пленарном режиме.

Напомним, 24 мая Рада решила работать в пленарном режиме 2-5 июля вместо 9-12 июля.

Сегодня председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с президентом Виктором Януковичем заявил, что глава государства готов выступить в Раде. При этом лидер коммунистов в парламенте Петр Симоненко отметил, что это может произойти 5 июля, во время церемонии закрытия текущей 2-й сессии парламента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаБатькивщина
По теме

Архив
Новости