подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бригинец: власть готовит "запасной вертодром" для заседаний Рады

Актовый зал пытаются отделить от остальной части комитетских коридоров. Фото с Facebook Бригинца
Актовый зал пытаются отделить от остальной части комитетских коридоров. Фото с Facebook Бригинца

В здании комитетов на Банковой 6-8.

Актовый зал в здании комитетов на Банковой 6-8 готовится для проведения выездных заседаний парламента. Об этом народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook.

Депутат напомнил, что именно здесь состоялось "первое антиконституционное заседание" большинства ВР, и добавил, что сейчас актовый зал пытаются отделить от остальной части комитетских коридоров "бронированными ролетами".

"Наверное, для проведения провластным большинством альтернативных заседаний ВРУ. Большинство ВРУ полным ходом готовится к подвальным незаконным заседаниям парламента", – написал Бригинец.

По его словам, в зал можно войти не через центральный вход в комитеты, а с бокового входа, где находится приемная граждан, или через служебный вход, который находится в хозяйственном дворе комитетов.

"Таким образом, для нардепов большинства, которые собираются проводить в этом помещении незаконные заседания, будет создано отдельное пространство, в котором будет туалет, новенькие кондиционеры и, конечно же, стол", – добавил оппозиционер.

По его словам, актовый зал рассчитан на 256 мест, в нем есть два кабинета, которые не используются высокопоставленными чиновниками.

"Уверен, что завтра (20 июня) вопрос этого запасного вертодрома для императивного большинства ВРУ будет обсуждаться в стенах легитимного места проведения сессии ВРУ на ул. Грушевского, 5. Так государственные деньги транжирят на запасные хранилища", – подытожил Бригинец.

Напомним, 6 июня оппозиция заблокировала работу Верховной Рады, после чего руководство парламента и провластной фракции вновь заговорило о выездных заседаниях, что поддержал президент Виктор Янукович.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная РадаБригинец
По теме

Архив
Новости