Украина 2016-07-19T20:52:39+03:00
Українські новини
Янукович готов выступить в Раде

Янукович готов выступить в Раде

Янукович встретился с главами фракций и руководством ВР.
Янукович встретился с главами фракций и руководством ВР.

Президент может выступить на закрытии второй сессии парламента.

Президент Виктор Янукович готов выступить в Верховной Раде. Об этом сказал журналистам председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с главой государства.

"Он дал согласие на выступление в стенах Верховной Рады Украины", – сказал он.

По его словам, он заверил президента в том, что оппозиция не будет предпринимать деструктивных шагов по дискредитации выступления Януковича. "Если президенту есть что сказать, потому что нам есть что сказать, то пусть приходит в парламент и выступит в стенах Верховной Рады Украины", – сказал он.

Кроме этого, присутствующий на встрече председатель фракции КПУ Петр Симоненко сообщил журналистам, что на встрече обсуждался вопрос выступления Януковича в парламенте во время церемонии закрытия текущей 2-й сессии парламента, которая планируется 5 июля.

"По крайней мере, обсуждался вопрос, и он (президент), наверное, выскажет свою точку зрения, возможность выступления президента во время закрытия сессии", – сообщил он. В целом Симоненко оценил встречу позитивно, отметив, что стороны имели возможность высказать свои опасения и обменяться мнениями по общественно значимым вопросам.

Напомним, на встрече с Януковичем присутствовали председатель ВР Владимир Рыбак, представитель президента в ВР Юрий Мирошниченко, министр Кабмина Елена Лукаш, глава администрации президента Сергей Левочкин, лидер фракции ПР Александр Ефремов, лидер фракции КПУ Петр Симоненко, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко отказался идти на встречу, назвав ее "закрытыми посиделками". А в "Свободе" ее назвали несущественной, добавив, что фракция всегда будет настаивать на публичности любого общения президента с депутатами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok