Украина 2016-07-19T20:52:40+03:00
Українські новини

Яценюк: Янукович задумался о лечении Тимошенко за границей

Яценюк попросил президента освободить Тимошенко.
Яценюк попросил президента освободить Тимошенко.

По словам президента, Украина ведет переговоры.

Президент Виктор Янукович сообщил, что Украина ведет переговоры по предоставлению бывшему премьеру Юлии Тимошенко возможности лечиться за границей. Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк после встречи с главой государства.

Глава фракции отметил, что Януковичу был поставлен вопрос, какие меры предпринимаются для того, чтобы Тимошенко была освобождена и каким образом президент может повлиять на то, чтобы экс-премьеру была предоставлена возможность срочно выехать за границу, чтобы провести операцию.

"Мы в процессе переговоров. Мы передали пакет предложений нашим партнерам с Запада. Никто не сказал "нет". Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, нужно изменить законодательство", – заявил Яценюк, передавая слова Януковича.

Кроме того, он сообщил, что в ходе встречи, которая продлилась около двух часов, обсуждался также вопрос евроинтеграции Украины. При этом он подчеркнул, что президент подтвердил неизменность курса Украины на евроинтеграцию.

Об ухудшении состояния здоровья экс-премьера "Батькивщина" заявила в минувшую пятницу, а ее защитник Сергей Власенко добавил, что были срочно вызваны врачи из Германии.

По словам дочери экс-премьера Евгении, матери не помогает даже сильное обезболивающее, однако главврач больницы заверил, что жизни Тимошенко ничего не угрожает. Накануне Власенко заявил, что сейчас экс-премьер передвигается только при помощи медперсонала.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok