Политика 2017-01-12T13:39:21+02:00
Українські Новини
Янукович назвал разговоры о приватизации ГТС провокацией

Янукович назвал разговоры о приватизации ГТС провокацией

Янукович встретился с главами фракций и руководством ВР.
Янукович встретился с главами фракций и руководством ВР.

По его словам, слово "приватизация" никогда не использовалось ни на каких переговорах.

Украина не ведет переговоров о приватизации собственной газотранспортной системы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Виктора Януковича.

По словам главы государства, Украина во время переговоров по газовым вопросам на всех уровнях никогда не высказывалась за приватизацию ГТС.

"Вообще, слово "приватизация" никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем. Мы не употребляли слово "приватизация". Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов", – сказал Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и главами парламентских фракций.

Он подчеркнул, что сейчас ведется работа по подготовке украинской ГТС к ее модернизации, и добавил, что ее модернизация направлена, прежде всего, на поддержание технической надежности, а также сохранения мощности.

"Сегодня есть большое желание сделать консорциум "Украина-Европа-Россия", – отметил Янукович. При этом он отметил, что без участия парламента любое решение о создании консорциума приниматься не будет.

В апреле Кабмин подал в Верховную Раду законопроект, который разрешает приватизацию дочерних предприятий "Нефтегаза". Проектом документа предлагается внести изменения в закон о трубопроводном транспорте и разрешить приватизацию, в случае если такое решение будет принято правительством.

По данным СМИ, во время визита Януковича в Россию 26 мая Украина пошла на уступки в переговорах по украинской ГТС взамен на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе ЕЭП.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok