Украина 2017-01-12T13:39:23+02:00
Українські Новини
Налоговая обыскала "Полтаваоблэнерго"

Налоговая обыскала "Полтаваоблэнерго"

Сотрудники налоговой милиции ворвались в здание компании с помощью силового штурма и спецснаряжения.
Сотрудники налоговой милиции ворвались в здание компании с помощью силового штурма и спецснаряжения.

Сотрудники налоговой милиции ворвались в здание компании с помощью силового штурма и спецснаряжения.

Сотрудники Государственной налоговой службы в Полтаве провели обыск со штурмом проходной и административного здания областной энергопоставляющей компании "Полтаваоблэнерго".

Об этом в открытом письме журналистам сообщил председатель правления компании Евгений Засименко.

Он отметил, что сотрудники налоговой милиции 7 июня ворвались в здание компании с помощью силового штурма и спецснаряжения: ломы, металлорежущий инструмент, для обеспечения питания штурмового оборудования была задействована миниэлектростанция.

"Группа людей в форме работников милиции штурмом форсировала пропускной пункт акционерного общества "Полтаваоблэнерго" и устремилась дальше на территорию предприятия", - сказано в сообщении.

По данным Засименко, подавленные физически и психологически, работники охраны не смогли оказать милиции достойного сопротивления.

Милиционеры проникли в административное здание компании, и сломали турникет, как раз в то время, когда первый руководитель предприятия находился в командировке.

"Мое телефонное обращение к руководству Налоговой несколько прояснило ситуацию: милиционеры проводят сейчас обыск, на это действие у них есть разрешающее определение судьи", - отметил Засименко.

Он выразил свое возмущение подобными действиями и отметил, что штурм налоговиками был зафиксирован камерами наблюдения.

По его словам, следователь, пришедший с командой соратников, изначально отказался предъявить представителям "Полтаваоблэнерго" определение о проведении обыска и предоставить его копию.

"Сейчас "Полтаваоблэнерго" как субъект хозяйствования обратилось в различные органы государства самого высокого уровня с жалобами на вот такие действия милиционеров", - заявил Засименко.

По его словам, во время обыска налоговики отыскивали и изымали те документы, которые могли бы свидетельствовать об уклонении от уплаты налогов.

Напомним, 12 июня Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск в офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney, по улице Марины Расковой в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok