Украина 2016-07-19T20:52:47+03:00
Українські новини

У замминистра финансов после выступления в Раде случился гипертонический криз

Первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.
Первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

По словам врача, наличие определенного запаха могло быть обусловлено приемом спиртового раствора барбовала.

Медики констатировали у первого заместителя министра финансов Украины Анатолия Мярковского наличие гипертонического криза, сообщил источник в медицинских кругах. Об этом рассказал профессор кафедры терапии Национальной академии последипломного образования Вадим Шипулин.

По словам врача, у Мярковского констатировали наличие гипертонического криза (артериальное давление 210/110, пульс 120 в минуту), возникшее на фоне артериальной гипертензии, которой он страдает уже более двух десятилетий.

В свою очередь, как пояснил врач, наличие определенного запаха могло быть обусловлено самостоятельным приемом медикаментозных средств либо наличием определенных проблем эндокринологического характера.

Как выяснилось в ходе обследования,пациент накануне и в день заседания ВР принял более чем 1,5 флакона спиртового раствора барбовала. Кроме того, есть подозрение на сахарный диабет.

"К сожалению, пациент ранее систематически не обследовался и не лечился. Наследственность отягощена наличием артериальной гипертензии у родителей", - отметил Шипулин.

Напомним, 18 июня на утреннем заседании парламента Мярковский представлял отчет правительства о выполнении госбюджета 2012 года. Однако во время его выступления депутат фракции "Свобода" Игорь Швайка, подойдя к замминистра, заявил, что тот пьян. Мярковский, не проронив ни слова, покинул трибуну и зал парламента.

На вечернем заседании парламента министр финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что Мярковский госпитализирован и проходит медицинское обследование.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Врачи Гипертония Мярковский
По теме

Архив
Новости

ok