Мир 2016-07-19T20:52:47+03:00
Українські новини
Американцы ежегодно выбрасывают на помойку еды на 165 млрд долл.

Американцы ежегодно выбрасывают на помойку еды на 165 млрд долл.

В среднем американцы выбрасывают на помойку еды на сумму 165 млрд долл. каждый год. Фото: архив
В среднем американцы выбрасывают на помойку еды на сумму 165 млрд долл. каждый год. Фото: архив

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предложил план по оптимизации использования органических отходов.

В США более 40% всех продуктов питания выбрасываются на помойку. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и Управления по охране окружающей среды.

По данным экспертов, в среднем американцы выбрасывает на помойку еды на сумму 165 млрд долл. каждый год.

В связи с этим, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предложил план по оптимизации использования органических отходов. Согласно его плану, город перейдет к обязательному компостированию пищевых отходов, хоть это и может усложнить жизнь домохозяйствам.

Так, к 2016 году жители Нью-Йорка должны будут отделять свои пищевые отходы. Органические отходы в Нью-Йорке в настоящий момент составляют 1,2 млн тонн, или 35% от закапываемого мусора. Данный вид отходов будет перерабатываться в удобрения или же в природный газ.

Эксперты считают, что данная мера окажет положительный эффект на экологическую обстановку в городе, она также позитивно скажется и на кошельках жителей города. Выбрасывание остатков пищи в отдельном мусорном мешке будет наглядно показывать потребителю, насколько он расточителен.

Ранее глава Госветфитослужбы, главный государственный инспектор ветеринарной медицины Владимир Горжеев заявил, что если в Украине не будет функционировать единый контролирующий орган, гарантирующий качество и безопасность пищевых продуктов, ни один украинский пищевой продукт не попадет в страны Евросоюза. 

Больше новостей о: Экономика США Продукты Еда
По теме

Архив
Новости

ok