подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Юнигран" рассматривает возможность IPO на Варшавской бирже

Группа компаний
Группа компаний "Юнигран" рассматривает проведение IPO на Варшавской фондовой бирже.

По словам президента компании, несмотря на отсутствие интереса инвесторов на польском фондовом рынке, но все же польский рынок сохраняет высокий уровень ликвидности.

Группа компаний "Юнигран" рассматривает проведение IPO на Варшавской фондовой бирже. Об этом сообщил президент группы компаний "Юнигран" Игорь Наумец.

По его словам, несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся на польском фондовом рынке, а также на ряд предшествовавших скандалов, затронувших деятельность некоторых украинских компаний, акции которых уже котируются на Варшавской фондовой бирже, в среднесрочной перспективе "Юнигран" по-прежнему рассматривает возможность проведения IPO в Варшаве.

Наумец отметил, что интерес инвесторов на польском фондовом рынке сейчас на очень низком уровне, и общая конъюнктура является неблагоприятной для проведения IPO, но все же польский рынок сохраняет высокий уровень ликвидности и является по-прежнему одним из оптимальных для размещения средних по размеру компаний.

"Мы надеемся, что уровень оптимизма польских инвесторов рано или поздно поднимется и отдельные отечественные компании смогут сломать все стереотипы и вновь открыть путь Украине к такому интересному источнику инвестиционных ресурсов, как польский фондовый рынок, а инвесторам из Польши - заработать на активном и качественном росте таких компаний", - сказал Наумец.

Он отметил, что в Украине многие компании демонстрируют очень неплохие показатели.

При этом Наумец привел в пример "Юнигран", сообщив, что за 2012 год группа компаний увеличила продажи на 15%.

По словам президента группы компаний, дальнейшие планы "Юнигран" связаны с ростом объемов выпуска продукции, дальнейшим техническим переоснащением, внедрением новейших технологий, развитием смежных видов бизнеса и экспансией на новые рынки.

Напомним, ранее Международная финансовая корпорация (группа Мирового банка) решила выделить кредит производителю гранитного щебня компании "Юнигран" (Киев) кредит на сумму 17 млн долларов.

В состав группы компаний "Юнигран" входят: "Коростенский карьер", "Пинязевичский карьер", "Малинский камнедробильный завод", ООО "Юнигран", ООО "Юнигран-Сервис", "Укрвзрывстрой", "Автотранспортное предприятие 11845".

77% группы компаний "Юнигран" принадлежит ее президенту Игорю Наумцу, его жене Елене - 15%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПольшаБиржаIPO

Архив
Новости