подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Венецианская комиссия призвала Украину не ущемлять права гомосексуалистов

Права секс-меньшинств защищает Европейская конвенция по правам человека.
Права секс-меньшинств защищает Европейская конвенция по правам человека.

Эксперты подчеркнули, что права секс-меньшинств защищает Европейская конвенция по правам человека.

Венецианская комиссия призвала украинские власти отказаться от законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, как от такого, который ущемляет права гомосексуалистов.

Как пишет "Коммерсантъ-Украина", в отчете комиссии сказано, что "в целом кажется, что целью этих мер является не столько продвижение традиционных ценностей, сколько ущемление нетрадиционных".

Эксперты подчеркнули, что права секс-меньшинств защищает Европейская конвенция по правам человека, а потому их права не могут противоречить морали.

Между тем, депутат от ПР Вадим Колесниченко уверен в необходимости своего законопроекта. "Государство обязуется охранять душевное и половое здоровье детей. Возраст вступления в брак у нас - 18 лет, тогда почему мы обсуждаем половые отношения среди детей, не имеющих права вступать в брак?" - заявил он.

Напомним, более половины россиян считают необходимым принудительно лечить и преследовать по закону геев и лесбиянок, а три четверти граждан считают необходимым запретить любые публичные проявления гомосексуализма.

По теме

Архив
Новости