Мир 2016-07-19T20:52:52+03:00
Українські новини

Ассанж уже год живет в посольстве Эквадора в Лондоне

Ассанж заявил, что не намерен покидать пределов посольства Эквадора.
Ассанж заявил, что не намерен покидать пределов посольства Эквадора.

"Если завтра правительство Швеции отзовет свой запрос, я все равно не смогу покинуть посольства", - отметил он.

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что не намерен покидать пределов посольства Эквадора в Лондоне, даже если власти Швеции отзовут требование об экстрадиции по обвинению в изнасиловании.

Как сообщает газета Guardian, данное решение Ассанж принял из-за опасений, что на выходе из посольства он может быть арестован британской полицией, но уже по требованию США.

"Мой адвокат в США имеет основания полагать, что уже существует оформленное обвинительное заключение, по которому я должен быть арестован, если Великобритания проинформирует меня или не даст гарантии безопасного выезда", - сообщил Ассанж в канун годовщины своего пребывания в посольстве. 

"Мы знаем, что в США идет расследование, и мы знаем, что я цель для федерального суда. Существует вероятность в 99,97%, что в отношении меня будут выдвинуты обвинения. Поэтому, если завтра правительство Швеции отзовет свой запрос, я все равно не смогу покинуть посольства. Мои адвокаты советовали мне не выходить, так как существует риск ареста и экстрадиции в США", - добавил он.

Напомним, Ассанж с июня 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище.

Больше новостей о: Эквадор Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok