Украина 2016-07-19T20:52:53+03:00
Українські новини
Власенко назвал "уткой" информацию о просьбе предоставить ему политубежище в Чехии

Власенко назвал "уткой" информацию о просьбе предоставить ему политубежище в Чехии

Власенко считает, что власть оказывает на него политическое давление.
Власенко считает, что власть оказывает на него политическое давление.

Он также не удивился возбуждением очередного уголовного дела против него.

Защитник бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко отрицает информацию о якобы его обращении предоставить политическое убежище в Чехии. Об этом он заявил журналистам возле больницы "Укрзализницы".

"Это очередная ложь, очередная "утка". Почему Чехия? Почему не Гондурас?" – сказал Власенко, добавив, что данную информацию распространило второстепенное интернет-издание.

Комментируя возобновление одного из возбужденных против него уголовных дел, Власенко отметил, что до этого дела, начиная с ноября 2012 года, против него было возбуждено еще три уголовных дела, по крайне мере, тех, о которых ему известно доподлинно.

Власенко отметил, что реально существовала высокая вероятность его ареста, однако когда президент Виктор Янукович и украинская власть почувствовали мгновенную реакцию европейского и мирового сообщества, они отказались от этих намерений.

"Тогда они публично заявили, что они это дело закрыли, сейчас они публично заявили, что они его возобновили – ну, будет против меня не три дела, а четыре, я уже привык", – сказал Власенко.

Он отметил, что считает возобновление дела психологическим давлением и попыткой отвлечения внимания от незаконности заключения Тимошенко.

Кроме того, Власенко заявил, что сейчас Тимошенко передвигается только при помощи медицинского персонала, хотя раньше могла это делать с помощью ходунков.

Информацию о намерении Власенко просить политубежище в Чехии распространило издание "Украина" со ссылкой на друзей семьи адвоката.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чехия Власенко
По теме

Архив
Новости

ok