подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

От взрывов в Самарской области пострадали более 30 человек

Минпромторг: Пожар на полигоне может продолжаться еще двое-трое суток. Фото: кадр с Youtube
Минпромторг: Пожар на полигоне может продолжаться еще двое-трое суток. Фото: кадр с Youtube

Минпромторг: Пожар на полигоне может продолжаться еще двое-трое суток.

В результате взрывов на военном полигоне рядом с поселком Нагорный Самарской области пострадали более 30 человек.

Об этом вечером 18 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы Минздрава Олега Салагая.

По словам Салагая, за медицинской помощью обратились 34 человека. Из них четверо госпитализированы, остальным оказана амбулаторная помощь.

Как сообщали Ukranews, из поселка Нагорный эвакуированы около 250 человек. В департаменте информационной политики региона сообщили, что дальнейшей угрозы жителям нет, несмотря на продолжающиеся взрывы на полигоне.

Как сообщает "Интерфакс", радиус опасной зоны на месте происшествия увеличен с одного до пяти километров. Между тем, по данным представителя Минпромторга Владимира Бабинцева, на полигоне хранятся снаряды калибра 22 и 30 мм, радиус разлета которых не превышает одного километра.

Бабинцев также заявил, что пожар на полигоне может продолжаться еще двое-трое суток, поскольку боеприпасы на складах уложены в штабеля, а сухая погода благоприятствует горению.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, к тушению пожара на полигоне будут привлечены инженерные подразделения и специальная военная техника ведомства. На место происшествия направлена специальная группа разминирования, а также инженерные машины разграждения и пожарный танк.

По теме

Архив
Новости