ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T20:52:53+03:00
Українські новини

G8 согласовала "Хартию открытых данных"

Лидеры Большой восьмерки.
Лидеры Большой восьмерки.

Страны будут следовать ряду базовых принципов при раскрытии информации госорганов.

Лидеры государств Большой восьмерки согласовали "Хартию открытых данных", которую планируют реализовать до конца 2015 года.

Документ предусматривает, что страны будут следовать ряду базовых принципов при раскрытии информации госорганов.

Публично доступная государственная информация автоматически должна раскрываться в формате, который обеспечивает ее автоматическую обработку. Информация должна публиковаться в максимальном объеме, качественном виде, оперативно и иметь полное и качественное описание.

Государства должны консультироваться с пользователями и обучать их, стимулировать создание приложений на базе открытых данных. "Сегодня люди ожидают, что они будут иметь возможность электронного доступа к информации тогда и так, как они хотят", – говорится в документе.

В число наиболее важных данных, которые должны быть в печатном формате, входят, в частности, регистрационные данные компаний, сведения о преступности, метеорологическая, образовательная, экологическая, картографическая, научная, статистическая информация.

Напомним, G8 - международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии.

Больше новостей о: Большая восьмерка
По теме

Архив
Новости

ok