Украина 2016-07-19T20:52:53+03:00
Українські новини
У Пшонки открестились от "Агрофирмы Корнацких" и намерены идти в суд

У Пшонки открестились от "Агрофирмы Корнацких" и намерены идти в суд

По данным СМИ, фирма
По данным СМИ, фирма "Партнер-Агро" подконтрольна сыну Пшонки.

Руководитель пресс-службы ГПУ заявила, что авторы подобных комментариев просто пытаются привлечь к себе внимание СМИ.

Генеральная прокуратура опровергла информацию о причастности генпрокурора Виктора Пшонки к деятельности "Агрофирмы Корнацких", принадлежащей бывшему кандидату в нардепы от "Батькивщины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Информация, которую уже не первый раз, по непонятным нам причинам, озвучивает Корнацкий, а также некоторые СМИ, о якобы причастности генерального прокурора лично или кого-то из его близких к деятельности агрофирмы Корнацких, а тем более о наличии якобы каких-то интересов или конфликтов, связанных с деятельностью этого гражданина или его предприятия, не соответствует действительности", – сказала руководитель пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова.

Она добавила, что появление подобных комментариев может свидетельствовать лишь об определенной заангажированности их авторов и попытках привлечь к себе внимание СМИ.

По ее словам, лица, которые распространяют откровенную ложь по этому поводу, ни разу не привели ни одного факта в подтверждение своих слов, поскольку таких фактов просто не существует.

В заключение Велькова также не исключила возможность обращения в суд по данному поводу.

Сегодня утром Корнацкий заявил о попытке рейдерского захвата его агрофирмы в селе Чаусово-2 Николаевской области. Местные власти утверждают, что Агрофирма Корнацких" в течение длительного времени незаконно занимала и пользовалась землей, на которой произошел конфликт между двумя агрофирмами.

Второй фирмой является "Партнер Агро", директор которой Оксана Валешинская. Ранее в общественной организации "Селянський фронт" сообщили, что чиновники  Первомайской райгосадминистрации раздали землю Корнацких в селе посторонним людям.

Юрист Татьяна Монтян заявила о том, что фирма "Партнер-Агро" была специально зарегистрирована для этой махинации, и она подконтрольна сыну генерального прокурора Артему Пшонке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok