подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: напавшие на агрофирму Корнацкого прятали оружие у человека Пшонки

Оппозиционеры нашли в автомобиле целый арсенал оружия.

В селе Чаусово-2 Николаевской области после прибытия милиции на поле, где разгорелся конфликт между представителями "Агрофирмы Корнацких" и вооруженными людьми спортивного телосложения, на место прибыли директор предприятия "Партнер Агро" Оксана Валешинская. Об этом сообщили в общественной организации "Селянский фронт".

Она приехала на автомобиле Skoda белого цвета. "Ей в багажник "братки" сложили свое оружие, которое она закрыла в машине и не отдает правоохранителям, скрывая, таким образом, вещественные доказательства", – заявили в общественной организации.

Вскоре на место конфликта прибыли трое народных депутатов от оппозиции Игорь Бриченко, Андрей Парубий и Олег Медуница. Они окружили автомобиль, в котором находилось оружие, пишет издание "Преступности. нет".

По словам Бриченко, из автомобиля они изъяли девять топоров, две кирки, три пистолета и три или четыре ножа. Депутаты добавили, что найденные в автомобиле топоры и кирки молодчики припасли для того, чтобы громить технику Корнацких, и она не смогла бы выйти в поле работать. Они уверены, что и в других автомобилях, которым удалось скрыться с места происшествия, обнаружился бы такой же арсенал оружия.

Ранее в общественной организации "Селянський фронт" сообщили, что чиновники  Первомайской райгосадминистрации раздали землю Корнацких в селе Чаусово-2 посторонним людям.

Юрист Татьяна Монтян заявила о том, что фирма "Партнер-Агро" была специально зарегистрирована для этой махинации, и она подконтрольна сыну генерального прокурора Артему Пшонке. По информации Монтян, Оксана Валешинская является адвокатом. 

Сам Аркадий Корнацкий заявил, что нападением на его фирму руководят лично губернатор Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка. Он назвал произошедшее рейдерской атакой.

Перевыборы в Первомайске могут быть назначены на 25 августа. Аркадий Корнацкий был кандидатом в народные депутаты от "Батькивщины" по скандальному 132 округу в Первомайске. Как рассказал один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко, власть готовит на перевыборы по данному округу именно Николая Круглова.

Источник : Преступности.net
Больше новостей о: ОружиеКорнацкий
По теме

Архив
Новости