Политика 2017-01-12T13:39:38+02:00
Українські Новини
Лукашенко о Таможенном союзе: мы хотели бы, чтобы Украина была нашей

Лукашенко о Таможенном союзе: мы хотели бы, чтобы Украина была нашей

Лукашенко зовет Украину в ТС.
Лукашенко зовет Украину в ТС.

По его словам, Беларусь, РФ и Казахстан хотят видеть Украину в ЕЭП и Евразийском союзе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страны-члены Единого экономического пространства хотели бы видеть Украину в Таможенном союзе. Об этом он заявил на встрече с президентом Виктором Януковичем.

"Это общая позиция и России, и Казахстана – мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и Евразийском союзе", – сказал белорусский лидер.

При этом он признал, что Украина строит свою политику, исходя из внутренних интересов. "Но мы хотели бы, чтобы Украина была нашей, ближе к нам. Вот и вся правда, о которой все говорят. Все намного проще и прозаичнее", – подчеркнул Лукашенко.

Комментируя переговоры Украины с Евросоюзом, президент Беларуси посоветовал СМИ не нагнетать обстановку.

"Украина сегодня ведет переговоры с ЕС, и в этом нет ничего чрезвычайного. Сегодня Россия ведет переговоры с Евросоюзом о новом соглашении, Казахстан ведет такие переговоры, ведет Украина. И мы здесь тоже особо не напрягаемся. Мы только хотели бы, чтобы Украина не подписала с другими организациями такой договор, который бы закрыл ей путь движения в направлении единого экономического пространства", – заключил он.

Лукашенко прибыл в Украину накануне вечером. С ним прилетел и его девятилетний сын Николай, для которого подготовили "отдельную программу" визита. Белорусский президент отметил, что часто встречается с Виктором Януковичем в неформальной обстановке.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Беларусь Лукашенко
По теме
Архив
Новости

ok