подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов намерен сделать социальную ответственность бизнеса "модной"

Глава КГА Александр Попов.
Глава КГА Александр Попов.

Глава КГГА отметил, что на сегодня примеров, когда бизнес за свои средства делает для киевлян спортивные площадки во дворах, не так много.

Глава КГГА Александр Попов приложит все усилия, чтобы социальная ответственность бизнеса "вошла в Киеве в моду". Как отметил глава Киевгоргосадминистрации во время осмотра новой спортплощадки в Соломенском районе столицы, сооруженной за средства частной компании, "объединение усилий городской власти и социально ответственного бизнеса поможет нам скорее решить задачу сделать спорт доступным для каждого киевлянина".

"Спорт должен быть максимально доступным для людей. Мы стремимся развивать массовый спорт и прилагаем для этого достаточно усилий. Но когда к инициативам власти присоединится социально ответственный бизнес, решить задачу популяризации спорта, поставленную главой государства, мы сможем намного быстрее", – отметил Александр Попов.

При этом руководитель города констатировал, что на сегодняшний день примеров, когда бизнес за свои средства делает для киевлян спортивные площадки во дворах, не так много.

"К сожалению, примеры социальной ответственности бизнеса в этой сфере единичны. Это не модно – делать хорошие дела для города, но мы будем менять моду. Здоровье киевлян – дело каждого. И если бизнес позиционирует себя как социально ответственный, то он должен приобщаться к этому процессу", – сказал Александр Попов.

По его словам, столичная власть, реализуя Социальную инициативу президента Украины Виктора Януковича "Дети – будущее Украины" в нынешнем году провела тотальную проверку технического состояния детских и спортивных площадок и устранила недостатки. Кроме того, город выделил дополнительные средства на строительство новых спортивных площадок.

"Нынешней весной отремонтировали 134 спортивные площадки. Кроме того, я подписал распоряжение о строительстве новых спортплощадок. Определены места, выделены средства – 10 миллионов гривен", –отметил Александр Попов

Больше новостей о: БизнесСпортПопов
По теме

Архив
Новости