подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Корнацкий заявил о рейдерской атаке на свою агрофирму в Николаевской области

Милиция говорит, что конфликт возник между двумя агрофирмами.
Милиция говорит, что конфликт возник между двумя агрофирмами.

В Николаевской ОГА добавили, что "Агрофирма Корнацких" в течение длительного времени незаконно занимала и пользовалась землей, на которой произошел конфликт.

Бывший кандидат в народные депутаты от "Батькивщины" по скандальному 132 округу в Первомайске Николаевской области Аркадий Корнацкий заявил о попытке рейдерского захвата "Агрофирмы Корнацких". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, 80 вооруженных мужчин попытались проникнуть на территорию предприятия в селе Чаусово-2. "Охрана и сотрудники агрофирмы "отбили" первую волну захватчиков, тогда те открыли огонь из помпового ружья", – написал он, добавив, что сотрудники предприятия неоднократно вызывали милицию, ГАИ и скорую помощь, но никто не по вызову не приехал.

В свою очередь в николаевской милиции заявили, что около 9:00 в дежурную часть Первомайского горотдела милиции поступила информация о том, что возле села Чаусово-2 возникли массовые нарушения общественного порядка. Было установлено, что конфликт возник между двумя агрофирмами.

Они якобы решали вопрос, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле. На этой почве и возник конфликт, во время которого телесные повреждения получили представители обеих сторон. После вмешательства милиции конфликт приостановлен.

Согласно сообщению управления здравоохранения Николаевской ОГА, в результате конфликта в Первомайскую больницу обратилось шесть человек, двоим назначено амбулаторное лечение, трое пациентов с травмами различной степени тяжести и один с гипертоническим кризом находятся на стационарном лечении.

В Николаевской ОГА добавили, что "Агрофирма Корнацких" в течение длительного времени незаконно занимала и пользовалась землей, на которой произошел конфликт.

"Агрофирма Корнацких" занимается растениеводством и животноводством, владеет комбикормовым заводом и тремя зерноочистительными комплексами. Ее основателем является Аркадий Корнацкий.

Ранее "Батькивщина" заявила, что власть давит на Корнацкого, желая добиться его отказа от участия в возможных перевыборах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости