Мир 2016-07-19T20:52:58+03:00
Українські новини

Бельгийка намерена получить наследство короля Альберта Второго

Девушка утверждает, что король - ее отец.
Девушка утверждает, что король - ее отец.

Девушка утверждает, что король - ее отец.

Бельгийка Дельфина Боэль, утверждающая, что король Бельгии Альберт Второй - ее биологический отец, рассчитывает попасть в число наследников монарха.

Об этом сообщает местная радиостанция PREMIERE.

"О том, что 45-летняя Боэль преследует финансовый интерес, говорит тот факт, что в январе этого года она заявила, что приемный отец не включил ее в число своих наследников, - говорится в сообщении. - В этой связи в бельгийском обществе не исключают, что между Боэль и королевской семьей может быть достигнуто мировое соглашение "финансового характера".

Между тем, Боэль намерена через суд добиться получения ДНК короля и его детей и доказать, что она является внебрачной дочерью Альберта Второго. Адвокат Боэль от имени своей клиентки уже официально известил об этом как самого монарха, так и наследного принца Филиппа и принцессу Астрид. Слушания намечены в суде первой инстанции Брюсселя на 25 июня.

Отметим, что сам монарх не может быть принужден к прохождению теста на ДНК, но этой процедуре могут подвергнуть 53-летнего наследного принца Филиппа и его сестру принцессу Астрид.

По информации СМИ, мать Дельфины Боэль - баронесса де Сели-Лонгшампс, долгое время скрывала от дочки, кто является ее отцом. Лишь в возрасте 18 лет Дельфина узнала, что она - внебрачная дочь монарха. 

Связь тогдашнего принца Альберта и баронессы продолжалась 16 лет, однако, уже став королем, дочь он так и не признал.

Напомним, 6 июня королю бельгийцев исполнилось 79 лет.

По теме

Архив
Новости

ok