подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Романо Проди призвал ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

По мнению Проди, Украина может
По мнению Проди, Украина может "стать катализатором для Европы, мостом в Россию".

По его словам, Украина может "стать катализатором для Европы, мостом в Россию".

Экс-премьер Италии и экс-председатель Еврокомиссии Романо Проди в колонке для газеты Financial Times призвал лидеров Евросоюза подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

"Мировым лидерам редко выпадает шанс прагматично реализовать идеалистическую цель, объединив смелые мечты с осторожной государственнической позицией, - отметил он. - И все же в этот раз перед нами открывается именно такая возможность - возможность сближения ЕС и Украины, создания моста между Востоком и Западом".

По его мнению, "если европейские лидеры воспользуются этой возможностью, Украина решительно настроена пойти еще дальше, стать катализатором для Европы, мостом в Россию, свидетельством торжества европейских ценностей".

"С экономической точки зрения 46 млн трудолюбивых, образованных людей, мощный промышленный потенциал экспортных отраслей и огромная сельскохозяйственная отрасль может помочь оживить Европу в условиях экономической стагнации и кризиса", - написал Проди. 

Также он заверил, что запасы сланцевого газа в Украине могут "не только помочь переформатировать отношения между Россией и Европой, но и стать катализатором экономического роста".

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина вряд ли будет готова в ноябре к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По теме

Архив
Новости