Украина 2016-07-19T20:53:01+03:00
Українські новини
Инспекторов Госгорпромнадзора не пустили в крымский санаторий Минобороны

Инспекторов Госгорпромнадзора не пустили в крымский санаторий Минобороны

Сотрудники Госгорпромнадзора  проводят проверки оздоровительных учреждений в Крыму.
Сотрудники Госгорпромнадзора проводят проверки оздоровительных учреждений в Крыму.

Ведомство планирует передать в правоохранительные органы протокол об отказе от проверки.

Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Крыму и Севастополе заявляет о недопуске своих инспекторов для проведения проверки безопасности в оздоровительное учреждение Центр "Алупкинский" Министерства обороны в Крыму. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Латушко.

"Наших инспекторов не допустили сотрудники учреждения. Был составлен соответствующий протокол об отказе от проверки", - отметила Латушко.

Пресс-секретарь напомнила, что после инцидента с гибелью ребенка в Симеизе (Большая Ялта) по приказу начальника управления Госгорпромнадзора в Крыму начала работу специальная рабочая группа по оперативным проверкам детских и других оздоровительных учреждений всех форм собственности и подчинения.

В состав комиссии включены специалисты всех инспекций территориального управления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе.

Латушко подчеркнула, что документы по факту отказа от проверки будут переданы в правоохранительные органы и Совет министров Крыма.

Напомним, балкон на 3-м этаже в "Юности", на который вышли 3 детей - жители Львова - обрушился вечером 30 мая. Спальный корпус санатория построен в 1906 году. 10-летняя девочка скончалась от полученных травм в больнице.

После ЧП в Крыму проверят состояние всех детских оздоровительных учреждений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok