Украина 2016-07-19T20:53:05+03:00
Українські новини
УДАР пообещал не устраивать демарши, если Янукович придет в Раду

УДАР пообещал не устраивать демарши, если Янукович придет в Раду

УДАР хочет нормального конструктивного диалога с Януковичем в стенах Рады.
УДАР хочет нормального конструктивного диалога с Януковичем в стенах Рады.

УДАР хочет нормального конструктивного диалога в стенах Рады.

Депутат Верховной Рады от фракции УДАР Ярослав Гинка заявил, что в случае прихода президента Виктора Януковича в парламент партия гарантирует, что не будет устраивать никакие демарши.

Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал" вечером 17 июня.

"Президент должен появиться в парламенте. Закон один для всех. И дать ответы на вопросы, которые беспокоят сегодня общество. Неужели так сложно прийти и провести дискуссию и с властью, и с оппозицией? Мы, со своей стороны, гарантируем, что не будут никакие демарши, крики, шумы", - отметил депутат.

Гинка считает нонсенсом, что глава государства не общается с лидерами всех фракций парламента.

"Если, например, брать соседнюю Россию, то президент Путин еженедельно проводит совещания, встречи по всем болезненным вопросам... В Украине происходят необратимые негативные экономические процессы - президент не дает ответы, подписывает какие-то непонятные вещи с Россией, непонятно какая позиция по тому или иному вопросу", - добавил депутат.

По его словам, УДАР хочет нормального конструктивного диалога в стенах Рады.

"Наша позиция такая: кулуарно встречаться (с Януковичем) лидер фракции УДАРа Виталий Кличко не будет, ради того, чтобы выпить чая или поговорить ни о чем", - отметил Гинка.

По его словам, речь идет не о личном представлении Януковичем ежегодного послания, а о том, что фракция хочет услышать от президента ответы на свои вопросы, в частности куда движется Украина и что происходит в стране.

Напомним, ранее председатель фракции партии УДАР Виталий Кличко допустил блокирование оппозицией работы Верховной Рады до того момента, пока президент Виктор Янукович окончательно не определит дату своего выступления в парламенте с представлением послания о внутренней и внешней политике.

Источник : Волинські новини
По теме

Архив
Новости

ok