подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США обнародовали список заключенных тюрьмы Гуантанамо

В списке есть 48 имен
В списке есть 48 имен "бессрочно задержанных" заключенных.

В списке есть 48 имен "бессрочно задержанных" заключенных.

Министерство юстиции и министерство обороны США обнародовали список заключенных тюрьмы Гуантанамо на военной базе на Кубе. На такой шаг ведомства пошли в ответ на запрос журналистов газет Miami Herald и New York Times.

Как сообщает интернет-портал газеты Miami Herald, направленный журналистам документ содержит 15 страниц с именами заключенных, содержавшихся в тюрьме на 22 января 2010 года. Сейчас в тюрьме содержатся 166 человек.

К тому же, в списке есть 48 имен "бессрочно задержанных" заключенных. То есть, как пишет издание, это люди, которые "слишком опасны, чтобы их перенаправить (в другие тюрьмы), но дела которых не может рассматривать суд общей юрисдикции".

В числе "бессрочно задержанных" - 26 выходцев из Йемена и 10 из Афганистана (еще двое скончались). Также среди таких заключенных три саудовца, двое кувейтцев, столько же ливийцев, кениец, марокканец и выходец из Сомали.

Напомним, в апреле президент США Барак Обама заявлял, что тюрьма Гуантанамо, где содержатся подозреваемые в террористической деятельности, должна быть закрыта.

По теме

Архив
Новости