Украина 2017-01-12T13:39:53+02:00
Українські Новини
Главврач больницы заверил, что жизни Тимошенко ничего не угрожает

Главврач больницы заверил, что жизни Тимошенко ничего не угрожает

Тимошенко лечат только по назначению немецких врачей.
Тимошенко лечат только по назначению немецких врачей.

По его словам, экс-премьер получала тот же комплекс лечения, что и ранее.

Министерство здравоохранения считает, что состояние бывшего премьера Юлии Тимошенко не угрожает ее здоровью. Об этом заявил журналистам главврач больницы "Укрзализныци" в Харькове Михаил Афанасьев.

"Нынешнее ее состояние не является угрожающим ни для жизни, ни для здоровья", – сказал он, отметив, что за прошедшую неделю Тимошенко находилась в тех же условиях, имела те же нагрузки и получала тот же комплекс лечения, что и ранее.

"Мы проводили лечение только то, что назначено немецкими врачами", – сказал Афанасьев. Он также добавил, что во время последнего приезда врачи из берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл и Анетт Рейсхауэр высказали мнение о возможности изменения тактики лечения Тимошенко.

"Но на сегодняшний день нет от них заключения пока, и мы его не имеем", – сказал он. Афанасьев подчеркнул, что украинские врачи продолжают обеспечивать тот комплекс лечения, который был прописан немецкими врачами ранее.

Отвечая на вопрос журналистов о проведении процедур, Афанасьев отметил, что на данный момент сделан перерыв. "Мы сделали сегодня паузу, и на завтра мы договорились о продолжении процедур", – сказал он.

Главврач также отметил, что в пятницу в больницу звонила Рейсхауэр и с помощью переводчика поинтересовалась состоянием здоровья Тимошенко. "Мы все полностью рассказали о том, что с ней", – отметил Афанасьев, при этом он не сообщил журналистам подробностей состояния Тимошенко, сославшись на то, что ее лечащими врачами являются немецкие специалисты.

Об ухудшении состояния здоровья экс-премьера "Батькивщина" заявила еще в пятницу, а защитник Сергей Власенко добавил, что были срочно вызваны немецкие врачи. Сегодня ее дочь Евгения заявила, что матери не помогает даже сильное обезболивающее.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok