подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд вернул брату Ющенко землю под ресторан на Андреевском спуске

Основным владельцем
Основным владельцем "Сулы" является Петр Ющенко.

Иск компании удовлетворили суды всех трех инстанций.

Высший хозсуд признал недействительным решение Киевсовета, которым был отменен договор аренды фирмой "Сула" земельного участка на Андреевском спуске, 33/6 в Киеве. Об этом свидетельствует постановление суда, сообщают "Наші гроші".

Договор аренды участка площадью 0,06 га Киевсовет и "Сула" заключили в апреле 2006 года. Компания получила участок в пользование на 25 лет для строительства ресторана в комплексе с магазином по продаже товаров искусства и выставочным залом.

В апреле 2012 года Киевсовет расторг договор аренды участка из-за невыполнения фирмой его условий: компания не проводила строительство в течение трех лет с момента регистрации сделки. Подтверждением стал акт обследования участка Главным управлением земельных ресурсов КГГА, который зафиксировал на участке частично складированные стройматериалы и сооруженные лестницы.

В свою очередь "Сула" обжаловала это решение, и ее иск удовлетворили суды всех трех инстанций. Они указали, что акт обследования участка был составлен с нарушением порядка проведения проверок. По мнению судей, факт отсутствия завершенной застройки не может свидетельствовать о существенном нарушении условий договора. Кроме того, компания утвердила проектную документацию, начала строительство и исправно платит арендную плату.

Нынешними основными владельцами "Сулы" являются брат экс-президента Виктора Ющенко Петр с женой Еленой. Кроме того, почти 8% компании принадлежит "Винд Стрим", владельцем которого значится Евгений Гречуха. В течение 2008-2011 годов совладельцем компании был также миллиардер Леонид Юрушев, близкий к Партии регионов.

"Сула" ранее фигурировала в громком скандале о незаконном выделении около 30 земельных участков под застройку в Киеве. На Андреевском спуске, 33/6 она планировала построить ресторан на 60 мест, магазин по продаже товаров искусства, выставочный зал, апартаменты для VIP-персон и паркинг на 24 автомобиля.

В прошлом году супруга экс-президента Екатерина Ющенко зарегистрировала торговые знаки "Черный аист", "Черная пава" и "Литкафе". Знак "Черный аист" зарегистрирован для туристских баз, отелей, пансионатов, а "Черная пава" и "Литкафе" – для услуг баров, столовых, кафе, ресторанов.

Источник : Наші гроші
По теме

Архив
Новости