подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Контроль за качеством нефтепродуктов со стороны Миндоходов никак не отразится на рынке топлива

На украинских АЗС действительно присутствует много фальсификата.
На украинских АЗС действительно присутствует много фальсификата.

Министерстве считают, что основным моментом в контроле качества является процесс сертификации.

Контроль качества нефтепродуктов со стороны Миндоходов по качеству ввозимых нефтепродуктов, никоим образом не вносит изменений в действующую технологию оформления этих товаров. Об этом заявил директор департамента таможенного дела министерства сборов и доходов Украины Александр Дороховский.

По его словам, основным моментом в контроле качества является процесс сертификации, который импортеры в обязательном порядке проходят и сегодня. Миндоходов обязуется обеспечить контроль за достоверностью декларирования, т.е. соответствием фактически ввезенных нефтепродуктов по всем документам на них, в том числе сертификатам качества.

"И только в случае обоснованных сомнений в этом соответствии, Миндоходов будет отбирать образцы для соответствующего лабораторного исследования. В Миндоходов достаточно технических возможностей проверить такое соответствие. Никаких осложнений таможенного оформления для импортеры не предполагается ни по процедуре, ни по времени ", - сказал представитель Миндоходов.

В свою очередь заместитель директора департамента технического регулирования Министерства экономического развития и торговли Николай Гарагуля отметил, что для обеспечения полноценного контроля качества ввозимого и реализованного топлива, целесообразно обеспечить связь между Министерства доходов и сборов (в части соблюдения классификации по УЗ) и Госпотребстандарта (в части проверок на АЗС).

Такое мнение поддерживают и эксперты. По словам президента Ассоциации Леонида Косянчука, на украинских АЗС действительно присутствует много фальсификата. Контролировать качество бензина в Украине необходимо, но речь идет о автозаправках, а не о ввозе, убежден директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Источник : Ukranews

Архив
Новости