подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За десять дней милиция открыла 326 уголовных дел против "пиратов"

Среди изъятой продукции - контрафактные диски. Фото с сайта МВД
Среди изъятой продукции - контрафактные диски. Фото с сайта МВД

По данным МВД, прекращена деятельность 41 подпольного цеха.

За десять дней открыто 326 уголовных производств по признакам преступлений, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В рамках оперативно-профилактической операции "Интеллект", проведенной правоохранителями, прекращена деятельность 41 подпольного цеха", – сказано в сообщении.

У правонарушителей изъяты подделки с незаконным использованием знаков для товаров и услуг отечественных и зарубежных товаропроизводителей на общую сумму 5,8 млн грн, а также контрафактная аудиовизуальная продукция на 2,4 млн грн.

По словам замглавы департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Александра Сидорова, наиболее распространенными среди разоблаченных преступлений является нарушение авторских прав на рынке компьютерного программного обеспечения.

Кроме того, популярна фальсификация товаров широкого потребления: продуктов питания, бытовой химии, строительных смесей и сигарет. При этом незаконно используются товарные знаки и фирменные наименования известных отечественных и зарубежных производителей.

Как сообщали Ukranews, 2 мая власти США назвали Украину главным нарушителем прав интеллектуальной собственности в рамках "Списка 301". В докладе торгового представителя США говорится, что Киев не смог эффективно бороться с пиратством в интернете, кроме того в стране остро стоит проблема использования пиратского программного обеспечения.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МВДПиратствоКонтрафакт
По теме

Архив
Новости