подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иностранные предприниматели поблагодарили Арбузова за защиту их интересов

Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр.
Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр.

Арбузов заверил представителей бизнеса, что и далее будет защищать интересы инвесторов.

Возглавляемая первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым Межведомственная комиссия по защите инвестиций эффективно справляется со своими задачами и уже сейчас помогает иностранным инвесторам защищать свои интересы в Украине. Об этом во время встречи Арбузова с послами стран Евросоюза заявила Анна Деревянко, глава Европейской бизнес ассоциации.

Она отметила, что правительство в лице Сергея Арбузова оперативно отреагировало на жалобы представителей европейского бизнеса и многие проблемы были решены. В то же время г-жа Деревянко высказала мнение, что возглавляемая Арбузовым Межведомственная комиссия по защите инвестиций и далее будет эффективной площадкой для ведения диалога между бизнесом и властью и будет помогать решать возникающие проблемы.

"Начинаете Вы с чистого листа, по большому счету, и действительно накопилось очень много проблем и в судебной сфере. Мы будем надеяться, что вновь пришедшие компании, которые будут жаловаться на какие-то нарушения, смогут получить достойную и надежную поддержку в вашем лице, — сказала представитель ЕБА, обращаясь к Сергею Арбузову, — когда мы с Вами встречались в Брюсселе, передали ряд проблемных вопросов, с которыми сталкиваются компании. И я могу сказать послам, что эффективность такой работы есть. Мы уже на сегодняшний  момент чувствуем, что ряд компаний, которые адресовали свои вопросы Сергею Геннадиевичу и его коллегам из Кабинета Министров, получили достойное решение данных вопросов".

Со своей стороны Сергей Арбузов заверил иностранных дипломатов и представителей бизнеса, что и далее будет защищать интересы инвесторов.

"Все вы здесь представляете страны, которые сотрудничают с Украиной, и внутренние инвесторы, и внешние. Я считаю, что если вы подаете нашей комиссии какую-либо информацию, то это уже не регулируется обычным законодательным способом, а требует индивидуального специфического подхода", — сказал Арбузов. Он пообещал иностранным дипломатам максимально оперативное решение всех возникающих проблемных вопросов.

Со своей стороны посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что наиболее ярким показателем эффективности работы украинской власти по защите интересов бизнеса будет минимум обращений со стороны предпринимателей с жалобами на действия чиновников, а также отсутствие жалоб на попытки незаконного захвата предприятий рейдерами. «В течение последних дней мы направили Вам на рассмотрение несколько дел, которые касаются европейского бизнеса и хотел бы поблагодарить за те решения, которые были оперативно приняты. Для работы бизнеса нужна стабильная среда, чтобы каждый инвестор в Украине был защищен", — сказал посол ЕС, обращаясь к Сергею Арбузову.

Также г-н Томбинский отметил, что от эффективной защиты интересов бизнеса будет напрямую зависеть подписание Ассоциации Украина-ЕС, которое намечено на ноябрь в Вильнюсе.

"Лучшим показателем эффективности работы Межведомственной комиссии по защите инвестиций будет отсутствие жалоб со стороны предпринимателей", — отметил посол ЕС.

Больше новостей о: ЗащитаАрбузовИнвестор
По теме

Архив
Новости