Экономика 2017-01-12T13:40:08+02:00
Українські Новини
Портфель заказов Сумского НПО им. Фрунзе на 2013 превышает 400 млн долл

Портфель заказов Сумского НПО им. Фрунзе на 2013 превышает 400 млн долл

Предприятие является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и компрессорных станций.
Предприятие является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и компрессорных станций.

Традиционно больше 90% своей продукции предприятия отправляется на экспорт.

ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" в 2013 г. имеет гарантированный портфель заказов на сумму свыше 400 млн долл. Продукция торговой марки FRUNZE до конца года будет отправлена заказчикам из Российской Федерации, в страны Средней Азии и СНГ, а также Дальнего зарубежья, передает пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, традиционно больше 90% своей продукции Сумское НПО им. Фрунзе отправляет на экспорт. Львиная доля заказов нынешнего года получена от российских компаний, в числе которых "Газпром", "Новатэк", "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и другие ведущие нефтегазовые корпорации. Также предприятие активно работает на рынках Дальнего зарубежья, имеет заказы из Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины.

Наибольшим спросом на мировом рынке пользуется нефтегазовое и нефтехимическое оборудование торговой марки FRUNZE, в портфеле заказов НПО им. Фрунзе на 2013 г. его доля достигает 90%. Кроме того, реализуются контракты по выпуску продукции для АЭС, насосов различного назначения, серийного оборудования.

"В текущем году мы рассчитываем реализовать продукции и услуг на сумму порядка 400 млн долл. Это весьма хороший показатель. Но хочу отметить, что 2013 г. я считаю своего рода промежуточным этапом перед насыщенной работой в последующих периодах. Сейчас мы работаем на перспективу, активно участвуем в тендерах в разных странах мира с тем, чтобы набрать заказы на 2014-2018 гг. В частности, на 2014-2015 годы мы прорабатываем проекты на сумму свыше 1 млрд долл. Дальнейшие перспективы также весьма обнадеживающие - в 2016-2018 гг. планируем получить заказы еще на 1,5 млрд долл.", - отметил гендиректор Сумского НПО им. М.В. Фрунзе Алексей Цымбал.

ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Предприятие Суммы

Архив
Новости

ok