Украина 2016-07-19T20:53:24+03:00
Українські новини
Польша и Германия усомнились в готовности Украины к ассоциации

Польша и Германия усомнились в готовности Украины к ассоциации

Украина вряд ли будет готова в ноябре к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Украина вряд ли будет готова в ноябре к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Многие страны ЕС не понимают геополитических последствий выбора Киевом направления развития.

Украина вряд ли будет готова в ноябре к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение во время ежегодной конференции Wroclaw Global Forum во Вроцлаве высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Об этом соощает РАР.

Вместе с тем министр выразил надежду, что соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Киевом и Брюсселем заработает быстрее.

"Мы предложили Украине Соглашение об ассоциации, но пока не знаем, будет ли оно подписано, будет ли Украина готова к этому. Но надеемся, что торговая часть заработает быстрее", - отметил Сикорский.

В этом контексте бывший глава МИД Германии Йошка Фишер подчеркнул, что "ЕС не имеет стратегического видения отношений с Украиной".

По его мнению, кроме Польши и нескольких других новых стран ЕС, другие государства Сообщества не понимают геополитических последствий выбора Киевом направления развития.

"Наша (европейская) стратегическая ситуация изменится, если Украина сдвинется на Восток", - добавил Фишер.

Ранее сообщалось, что Испания и Греция поддерживает подписание Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Также еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил уверенность, что Вильнюсский саммит Восточного партнерства станет местом подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok