Украина 2016-07-19T20:53:24+03:00
Українські новини
Опрос: 87% украинцев недовольны качеством медобслуживания

Опрос: 87% украинцев недовольны качеством медобслуживания

Украинцы недовольны также подготовкой врачей.
Украинцы недовольны также подготовкой врачей.

Почти половина населения считает, что уровень профессиональной подготовки и квалификация врачей в Украине в целом ниже, чем у врачей в ведущих мировых странах.

Подавляющее большинство жителей страны – 87% – в целом не удовлетворены качеством медицинского обслуживания в Украине. Об этом свидетельствую данные соцпроса агентства IFAK.

32% опрошенных выразили полную неудовлетворенность качеством государственного медицинского обслуживания, и 55% утверждают, что скорее не удовлетворены качеством оказания услуг здравоохранения.

Только 13% украинцев, в целом довольны уровнем государственного медицинского обслуживания, 12% украинцев скорее удовлетворены, и только 1% украинцев выразили полную удовлетворенность уровнем государственного медицинского обслуживания.

Почти половина населения страны (47%) считают, что уровень профессиональной подготовки и квалификация врачей в Украине в целом ниже, чем у врачей в ведущих мировых странах. Только 7% украинцев полагают, что уровень профессиональной подготовки и квалификация украинских медиков в целом выше, чем у врачей в ведущих мировых странах, 28% – убеждены, что уровень профессиональной подготовки и квалификации украинских врачей ничем не отличаются от профессионализма зарубежных специалистов.

Подавляющее большинство украинцев (75%) считают, что в целом в Украине используется оборудование более низкого уровня и качества, чем в большинстве ведущих мировых стран, и только 8% украинцев придерживаются противоположного мнения.

Исследование проводилось с 26 апреля по 22 мая. Всего было опрошено 1000 респондентов. Исследование реализовывалось среди жителей городов с численностью 50 тысяч и более в возрасте от 18 до 60 лет во всех областях Украины.

Как сообщали Ukranews, в январе ЦРУ представило доклад об уровне смертности в мире. Согласно документу, Украина вошла в десятку государств с самой высокой смертностью, заняв восьмое место.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Медицина Врачи
По теме

Архив
Новости

ok