Мир 2016-07-19T20:53:24+03:00
Українські новини
ЕС откажется от внутреннего роуминга

ЕС откажется от внутреннего роуминга

Граждане ЕС будут чаще пользоваться мобильной связью, находясь за пределами своей страны.
Граждане ЕС будут чаще пользоваться мобильной связью, находясь за пределами своей страны.

Любые дополнительные сборы такого типа будут ликвидированы уже 1 июля 2014 года.

Европейский Cоюз откажется от внутреннего роуминга, пишет издание "Вести. Экономика".

В рамках проекта по объединению телекоммуникационной инфраструктуры Европы любые дополнительные сборы такого типа будут ликвидированы уже 1 июля 2014 года.

Еврокомиссия приняла решение единогласно, а голосование в Европарламенте состоится до выборов, которые пройдут в мае следующего года. В результате реформа будет осуществлена феноменально быстро по европейским меркам. В ближайшие полтора месяца будет составлен официальный документ, в котором будут перечислены все предлагаемые изменения.

Еврокомиссары утверждают, что ликвидация роуминга почти не ударит по прибылям телекомов. После того как уже были введены ограничения на тарифы международной связи, они и так стали получать гораздо меньше. Новая реформа лишит компании лишь 2% выручки.

Кроме того, в долгосрочной перспективе они должны выиграть, так как граждане ЕС будут чаще пользоваться мобильной связью, находясь за пределами своей страны.

Еврокомиссия уверена, телекоммуникационный рынок Европы нуждается в консолидации. В настоящее время в Европе действует около 100 мобильных операторов, тогда как, например, в США только четыре.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года Антимонопольный комитет принял решение о необходимости снижения тарифов в роуминге и на внутренние разговоры в Украине.

Источник : Вести. Экономика
Больше новостей о: Евросоюз Телефон Роуминг
По теме

Архив
Новости

ok