Мир 2016-07-19T20:53:25+03:00
Українські новини
Инаугурация новоизбранного президента Ирана состоится в августе

Инаугурация новоизбранного президента Ирана состоится в августе

Роухани получил более половины голосов.
Роухани получил более половины голосов.

В два этапа.

Церемония инаугурации новоизбранного президента Ирана Хассана Роухани, которая состоит из двух этапов, пройдет 3 и 5 августа соответственно, сообщают иранские СМИ.

Инаугурация состоит из двух этапов и проводится в разные дни. Первый этап - передача власти от действующего президента новоизбранному, так называемая "церемония утверждения в должности", которая проходит в присутствии Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, глав всех ветвей власти Исламской Республики, а также представителей военной элиты страны.

Вторая часть инаугурационной церемонии – приведение к присяге президента Ирана – проходит в иранском парламенте, где глава исполнительной власти должен произнести слова клятвы перед народными избранниками.

В течение двух недель после официального вступления в должность президент должен представить для утверждения в парламенте новый состав правительства. В свою очередь, парламент должен в течение десяти дней после представления рассмотреть кандидатуры министров.

Как сообщали Ukranews, президентские выборы состоялись 14 июня. Хассан Роухани получил более половины голосов избирателей. Явка на выборах составила 72,7%.

Больше новостей о: Иран Инаугурация Роухани
По теме

Архив
Новости

ok