Мир 2016-07-19T20:53:25+03:00
Українські новини
Генсек Совета Европы призвал все стороны конфликта в Турции к диалогу

Генсек Совета Европы призвал все стороны конфликта в Турции к диалогу

В Турции акции протеста проходят почти три недели.
В Турции акции протеста проходят почти три недели.

По его мнению, эскалация насилия недопустима.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал все заинтересованные стороны конфликта в Турции к диалогу. Об этом говорится в его заявлении.

В документе отмечается, что Ягланд следит за развивающимися в Турции событиями и считает, что эскалация насилия недопустима.

Генсек Совета Европы напомнил противоборствующим сторонам о "необходимости соблюдения законных стандартов, предусмотренных Европейской конвенцией по правам человека, особенно о свободе собраний". Он подчеркнул, что "действительно, это право не абсолютно, но любые ограничения вредят демократическому обществу".

Ягланд заметил, что власти Турции должны действовать, уважая права демонстрантов и "обеспечивая им мирное существование".

Вырубка парка послужила причиной начала массовых акций протеста в Стамбуле, которые продолжаются почти три недели, приобрели политическую окраску и охватили целый ряд крупных городов Турции. В ходе демонстраций погибли пять человек, пострадали около пяти тысяч. Сегодня власти запретили любые демонстрации в центре Анкары.

Больше новостей о: Турция
По теме

Архив
Новости

ok