подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Одессы восстановили электроснабжение после аварии

Из строя вышел один из трансформаторов.
Из строя вышел один из трансформаторов.

Работы проведены по аварийной схеме, посредством перераспределения нагрузок.

Помощник председателя правления "Одессаоблэнерго" Борис Трасован сообщил, что восстановлено электроснабжение в историческом центре Одессы, обесточенном в результате аварии.

"Нам удалось в кратчайшие сроки нынешней ночью возобновить подачу электричества в дома одесситов", – сказал Трасован, добавив, что работы проведены по аварийной схеме, посредством перераспределения нагрузок. То есть, два трансформатора из трех, принадлежащих Одесской ТЭЦ, по-прежнему находятся в нерабочем состоянии.

"Мы сделали все возможное, но серьезная проблема осталась. Сейчас сложно сказать, как поведет себя техника в понедельник утром и последующие будние дни, когда нагрузки в сетях резко возрастут с началом работы предприятий, учреждений, организаций", – сказал Трасован.

Напомним, из-за аварии без электричества остался исторический центр города, в частности строения на улицах Дерибасовской, Садовой, Петра Великого, Бунина, Успенской. Из строя вышел один из трансформаторов, установленных на ТЭЦ. Авария произошла 15 июня около 20:00.

Накануне из-за урагана в Одесской области был обесточен 31 населенный пункт.

Больше новостей о: ОдессаТЭЦ
По теме

Архив
Новости