Украина 2016-07-20T07:17:27+03:00
Українські новини
Глава МИД Литвы назвал Тимошенко символом в отношениях с ЕС

Глава МИД Литвы назвал Тимошенко символом в отношениях с ЕС

Тимошенко отбывает семилетний срок.
Тимошенко отбывает семилетний срок.

Линкевичус отметил, что от решения дела экс-премьера зависит отношение некоторых стран Евросоюза к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус заявил, что от решения дела бывшего премьера Юлии Тимошенко зависит отношение некоторых стран Евросоюза к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.

"И в Берлине, и в Париже, равно как и в Киеве, мы говорили о том, что должен быть прогресс в трех основных сферах, о которых всем известно. Если же говорить более детально, то вопрос Юлии Тимошенко в некоторых странах воспринимается как символ. Это может нравиться или нет, но это – факт, так это воспринимается. От того, как решится эта проблема, и зависит отношение этих стран (к подписанию Соглашения об ассоциации)", – сказал он, комментируя результаты поездок в Париж и Берлин.

На вопрос, идет ли речь об улучшении ситуации с Тимошенко или о ее освобождении, министр повторил, что "для некоторых его коллег это – символ".

"Заключение бывшего политического оппонента, несмотря на все аргументы, выглядит, мягко говоря, не очень хорошо, даже очень плохо. И улучшения условий – это всего лишь фрагмент. Суть не в этом. Конечно, лучше всего, если вопрос решился бы освобождением, тем более что мы знаем, что состояние ее здоровья не очень хорошее", – сказал он.

Несколько дней назад врачи берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл и Анетт Рейсхауэр осмотрели Тимошенко и рекомендовали ей возобновить инвазивную терапию. Айнхойпл сообщил, что речь идет о стереотактических мероприятиях, а также о возможности оперативного вмешательства. В ответ Минздрав заявил, что операцию Тимошенко пока делать не будут.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok