Мир 2017-01-12T13:40:17+02:00
Українські Новини
В Бразилии прошли протесты против Чемпионата мира 2014 года

В Бразилии прошли протесты против Чемпионата мира 2014 года

В Сан-Паолу правительство резко подняло цену на проезд в автобусах, из-за чего многие люди теперь не в состоянии пользоваться общественным транспортом.
В Сан-Паолу правительство резко подняло цену на проезд в автобусах, из-за чего многие люди теперь не в состоянии пользоваться общественным транспортом.

На фоне общей бедности страны, невероятные средства тратятся государством на реконструкцию и сооружение инфраструктуры для Кубка Конфедераций и чемпионата мира.

В Бразилии прошли массовые протесты против Чемпионата мира 2014 года.

Об этом сообщает Goal.com.

Организаторы массовых акций протеста объясняют недовольство людей тем, что невероятные средства, состоящие из денег налогоплательщиков, тратятся государством на реконструкцию и сооружение различной инфраструктуры для Кубка Конфедераций и чемпионата мира.

"В Сан-Паолу правительство резко подняло цену на проезд в автобусах, из-за чего многие люди теперь не в состоянии пользоваться общественным транспортом", — рассказал один из организаторов протеста.

"Один билет на стадион на матч чемпионата мира стоит около 2,5 тысяч евро. Это невероятно дорого, когда у нас в стране выделяются мизерные средства на здравоохранение, безопасность и систему образования".

"Люди настолько бедны, что нам необходимо сфокусировать внимание на других вещах — совсем не на чемпионате мира".

"Эта проблема сугубо бразильская, поскольку у ФИФА есть деньги, и благодаря этому они могут всеми манипулировать".

"У вас есть красивые картинки Бразилии — большие дороги, стадионы и прочее. Но у нас есть масса проблем в больницах, общественном транспорте, а государство тратит огромные деньги на организацию чемпионата вместо того, что по-настоящему важно".

Напомним, что Бразилия является страной-хозяйкой Чемпионата мира 2014 года, однако в стране до сих пор не введены в полноценную эксплуатацию даже стадионы, построенные либо реконструированные к турниру.

Как сообщали Ukranews, один из крупнейших профсоюзов Турции, призвал организовать всеобщую забастовку завтра, 17 июня.

Больше новостей о: Бразилия Протесты Чемпион Мира
По теме

Архив
Новости

ok