Политика 2017-01-12T13:40:22+02:00
Українські Новини
Съезд Объединенной оппозиции единогласно принял манифест и резолюцию

Съезд Объединенной оппозиции единогласно принял манифест и резолюцию

"Батькивщина" обязуется не делить украинцев по признакам национальности, языка, религии, исторической памяти.

А также на съезде было решено поддержать кандидатуру Тимошенко в Президенты на выборах в 2015.

Объединительный съезд Объединенной оппозиции решил поддержать выдвижение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко кандидатом в Президенты на выборах в 2015 году. За это решение единогласно проголосовали делегаты съезда.

Кроме этого, было поддержано решение об объединении партий "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Фронт змін" и "Реформы и порядок" в одну политическую силу "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

На съезде был утвержден манифест партии "Батькивщина" "Европейская Украина", который определяет идеологический базис партии.

В частности партия обязуется содействовать участию Украины в интеграционных объединениях только в случае, если это не противоречит евроинтеграции.

Определяется, что единственным государственным языком должен быть украинский.

Манифестом определяется, что члены партии должны не препятствовать, а содействовать формированию политической нации на основе европейских и украинских ценностей.

"Батькивщина" обязуется не делить украинцев по признакам национальности, языка, религии, исторической памяти.

Также в ходе съезда была принята резолюция.

Накануне на съезде партии "Батькивщина", "Фронт змін" и "Реформы и порядок" решили объединиться в одну политическую силу. По данным оппозиционных политиков, на съезде присутствовали 144 делегата.

Также на съезде партии было принято решение о выдвижении кандидатом в Президенты на выборах в 2015 году  Юлию Тимошенко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok