Украина 2016-07-19T20:53:33+03:00
Українські новини
Луценко объяснил, почему решил не вступать в "Батькивщину"

Луценко объяснил, почему решил не вступать в "Батькивщину"

Луценко выступил на объединительном съезде.
Луценко выступил на объединительном съезде.

Он призвал не допустить раскола среди оппозиционных партий.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что не будет входить в партию "Батькивщина", но будет работать вместе с ней и другими независимыми оппозиционными политиками для свержения действующего режима. Об этом он сказал во время съезда партии на Михайловской площади в Киеве.

"Я сегодня не вступил в партию "Батькивщина" по одной простой причине. Я уверен, что наибольший потенциал изменений находится сегодня не в оппозиционных партиях, а в формально беспартийном обществе, которое перестало слышать политиков", - сказал политик.

По его словам, крупные акции протеста не могут собираться по времени и в определенном месте, а должно быть стихийное выступление народа против режима.

"Я знаю, что я умею лучше всего говорить и заряжать энергией и верой людей. И я начну путь к той цели, к которой идет "Батькивщина" снизу, от людей, организуя связь оппозиционных партий и людей, которые дальше не хотят жить в такой Украине", – подытожил Луценко.

Вместе с тем, экс-глава МВД призвал не допустить раскола среди оппозиционных партий и выхода во второй тур президентских выборов в 2015 году наиболее удобного президенту Виктору Януковичу противника.

Луценко добавил, что приветствует вхождение в состав "Батькивщины" двух партий, и это должно сделать партию сильнее и окончательно укрепить ее позицию в качестве лидера оппозиции.

Накануне на съезде партии "Батькивщина", "Фронт змін" и "Реформы и порядок" решили объединиться в одну политическую силу, которая переизбрала своим лидером Тимошенко, первым заместителем председателя партии и главой центрального штаба Александра Турчинова, председателем политсовета – Арсения Яценюка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Луценко Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok