Украина 2016-07-20T07:17:34+03:00
Українські новини
Луценко назвал Мартыненко "генератором тушек"

Луценко назвал Мартыненко "генератором тушек"

Луценко призвал руководство
Луценко призвал руководство "Батькивщины" быть более внимательными.

По его мнению, Мартыненко причастен к выходу депутатов из фракции.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил депутата Верховной Рады от "Батькивщины" Николая Мартыненко в причастности к выходу депутатов из фракции. Об этом он сказал во время съезда партии на Михайловской площади в Киеве.

"Для того чтобы быть честным и говорить о моральной революции, а значит и о политической революции – избавьтесь от "генератора тушек", который находится внутри партии", – сказал он.

Также Луценко призвал руководство "Батьківщини" быть более внимательными к мнениям и позициям рядовых членов партии.

После съезда журналисты попросили Луценко уточнить, кого он имел в виду, говоря о наличии во фракции человека, который является виновником того, что отдельные депутаты выходят из состава фракции и действуют вразрез с ее интересами.

"Это не только проблема подкупа депутатов, но и проблема качества их добора. Заложен наперед механизм предательства. Все это связывается с фамилией Мартыненко. Я его очень хорошо знаю, и я не являюсь врагом ему. Но в этой ситуации я считаю, что дальнейшее его пребывание в оппозиции ставит под сомнение всю оппозицию", – сказал он.

Луценко убежден, что открытая дискуссия о том, что во фракции есть человек, который имеет непосредственное отношение к выходу депутатов, позволит решить и урегулировать проблему. Вместе с тем он отказался сказать, какой была реакция в частности председателя фракции Арсения Яценюка на его заявление, сославшись на то, что об этом нужно спросить лично Яценюка.

Также экс-министр подчеркнул, что если съезд "Батькивщини" выдвинул в президенты бывшего премьера Юлию Тимошенко, то это не значит, что в будущем в президенты от партии может быть выдвинут кто-то другой. По мнению Луценко, выдвижение Тимошенко означает, что "Батьківщина" должна теперь еще более настойчиво добиваться ее освобождения. "Выдвинули Тимошенко – освобождайте ее. Это первая задача, прежде чем говорить о выборах", – сказал он.

Несколько дней назад Луценко заявил, что "сбросить правящую мафию" можно не только голосованием, но и мирным массовым восстанием.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Мартыненко
По теме

Архив
Новости

ok