подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Королевская снова пообещала пенсии по 500 евро

Королевская сделала заявление в эфире программы
Королевская сделала заявление в эфире программы "Шустер Live".

По ее словам, уже сейчас наметилось существенное уменьшение запланированного дефицита ПФ.

Министр социальной политики Наталия Королевская уверена, что в результате постепенного повышения пенсия в Украине будет составлять около 500 евро. Об этом она сказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" 14 июня.

"За пять месяцев 500 евро (пенсии) мы сделать не в состоянии. Но то, что постепенное повышение пенсий у нас будет, и 500 евро пенсия в Украине будет, я в этом уверена и не сомневаюсь ни на минуту", – заявила она.

Министр отметила, что уже сейчас наметилось существенное уменьшение запланированного дефицита Пенсионного фонда, что дает возможность немного повысить пенсии уже до конца года.

Кроме того, Королевская отметила, что ее ведомством делается все возможное для создания в ближайшее время около 300 тыс. рабочих мест. В частности, молодым специалистам, согласившимся работать в селе, будет выплачивать сразу же около 11 тыс. гривен подъемных и предоставлена жилая площадь.

Также министр соцполитики обещает существенно усилить социальную защиту чернобыльцев и их семей.

Как сообщали Ukranews, в феврале Королевская заверила, что пенсии будут выплачиваться своевременно в текущем году.

Стоит отметить, что в рамках предвыборной кампании своей партии "Украина - Вперед!" она обещала повышение зарплат и пенсий до 1 000 и 500 евро соответственно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПенсииКоролевская
По теме

Архив
Новости