подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко: Януковичу выгодно, чтобы кандидатом в президенты от оппозиции стал Тягнибок

Гриценко не верит в успех Тягнибока на выборах.
Гриценко не верит в успех Тягнибока на выборах.

По его мнению, кандидатом должен стать Кличко.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Анатолий Гриценко призвал председателя фракции "Свобода" Олега Тягнибока не выставлять свою кандидатуру на выборах президента в 2015 году. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" 14 июня.

"Я хотел бы пожелать ему (Тягнибоку) мудрости понять, что эти выборы (президента в 2015 году) не его. Если он хочет приложить усилия к победе общего кандидата, то он не должен выдвигать свою кандидатуру... Это было бы честно", – считает Гриценко.

По его мнению, действующая власть прилагает максимум усилий, чтобы вывести во второй тур президентских выборов против Виктора Януковича именно Тягнибока и, манипулируя антифашисткой риторикой, добиться победы действующего главы государства.

Кроме того, Гриценко призвал оппозицию уже сейчас определиться с единым кандидатом в первом туре выборов, но не называть его имя до конца 2014 года. При этом депутат считает, что, учитывая нынешний рейтинг и доверие населения, этим кандидатом должен стать лидер УДАР Виталий Кличко.

Оценивая шансы стать единым кандидатом от оппозиции председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, Гриценко выразился достаточно скептически.

"Для того чтобы претендовать на руководство 45-миллионной страной, надо сначала проявить себя в способности организовать работу 95 человек (фракции "Батькивщина")... Поэтому когда Арсений Петрович начнет слушать не только себя и своих спонсоров, но и партнеров по фракции, это будет первым сигналом, что налаживаются взаимоотношения", – сказал он.

Гриценко отметил, что его, к примеру, возмущают случаи, когда Яценюк отказывается давать свой номер телефона депутатам от его же фракции. По его мнению, это демонстрирует некое высокомерие председателя фракции по отношению к другим депутатам.

Сам Тягнибок ранее назвал задачей оппозиции не допустить прохождение во второй тур выборов действующего главы государства Януковича. Между тем, накануне на съезде объединенной оппозиции "Батькивщина" решила выдвинуть кандидатом в президенты на выборах в 2015 году бывшего премьера Юлию Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости