Технологии 2016-07-19T20:53:36+03:00
Українські новини
Facebook впервые обнародовал данные о запросах спецслужб

Facebook впервые обнародовал данные о запросах спецслужб

Facebook намерен и впредь защищать конфиденциальные данные пользователей.
Facebook намерен и впредь защищать конфиденциальные данные пользователей.

За полгода компания получила от 9 до 10 тысяч запросов касательно данных 18-19 тысяч аккаунтов.

Компания Facebook впервые опубликовала статистику по запросам властей США касательно аккаунтов пользователей этой соцсети. Об этом сказано в заявлении главного юриста Facebook Теда Уллиота.

По его словам, компания и дальше планирует раскрывать данные о подобных запросах.

Заявление появилось на фоне скандала, разгоревшегося в США после утечки информации о широкомасштабной программе по сбору данных о звонках миллионов пользователей и о секретной программе PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google.

Как заверил Уллиот, компания всегда "категорически защищала" конфиденциальные данные пользователей популярной сети. "Мы неоднократно отклоняли подобные запросы, либо требовали от правительства уменьшить их масштаб", – подчеркнул он.

В результате переговоров с представителями службы национальной безопасности компании удалось получить беспрецедентное право на публикацию статистических данных о запросах, в том числе основанных на законе о надзоре за деятельностью иностранных спецслужб.

За полугодовой период, завершившийся 31 декабря 2012 года, компания получила от представителей властей США различных уровней от 9 до 10 тысяч запросов касательно данных 18-19 тысяч аккаунтов. Ряд запросов касался расследований убийств, розыска пропавших детей и беглых преступников. Другие запросы были связаны с возможной террористической угрозой.

По последним данным, в Facebook зарегистрировано около 1,1 миллиарда активных аккаунтов – таким образом, власти проявляли интерес "лишь к малой доли процента пользователей".

О скольких пользователях информация была предоставлена, не уточняется. "Мы отвечали в соответствии с законодательством", – говорится в заявлении.

Как сообщали Ukranews, в конце мая Facebook уличила английских студентов в ведении страниц непристойного контента. Соцсеть заблокировала сообщества, где молодежь оценивала своих половых партнеров по шкале от одного до десяти, при этом указывая имя любовника.

Больше новостей о: Facebook
По теме

Архив
Новости

ok