Политика 2017-01-12T13:40:33+02:00
Українські Новини
Четырех сотрудников "Укрспирта" обвинили в растрате почти миллиона гривен

Четырех сотрудников "Укрспирта" обвинили в растрате почти миллиона гривен

Среди подозреваемых в растрате 900 тысяч гривен - начальник охраны и старший бухгалтер госпредприятия.
Среди подозреваемых в растрате 900 тысяч гривен - начальник охраны и старший бухгалтер госпредприятия.

По данным следствия, во время перевозки исчезло почти 440 тыс. литров этилового спирта.

Генпрокуратура 12 июня утвердила обвинительный акт против четырех сотрудников государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт", обвиняемых в растрате имущества предприятия на сумму 900 тыс. гривен, и 13 июня направила его в суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По данным ведомства, во время перевозки исчезло почти 440 тыс. литров этилового спирта.

Среди подозреваемых в совершении уголовного правонарушения - начальник охраны и старший бухгалтер госпредприятия (Липницкого места осуществления деятельности), а также агент по снабжению акционерного общества "Люботинский завод "Продтовары"".

Обвинительный акт, как сообщили Українським Новинам в пресс-службе Генпрокуратуры, направлен в один из судов Черкасской области.

Следствие установило, что служебные лица по предварительному сговору растратили имущество путем злоупотребления своим служебным положением, один из обвиняемых организовал незаконное изготовление этилового спирта.

На имущество обвиняемых с целью возмещения нанесенного ущерба наложен арест, а также предъявлен иск.

Уголовное производство расследовалось главным следственным управлением Службы безопасности Украины по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьей "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" УК.

Также подозреваемым вменяется статья "незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, служебный подлог" УК.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok