Политика 2017-01-12T13:40:37+02:00
Українські Новини
Украинские геи и лесбиянки решили, что Янукович их признал

Украинские геи и лесбиянки решили, что Янукович их признал

"Безусловно, мы гордимся оценкой президента", - заявил лидер "Гей форума Украины" Святослав Шеремет.

"Безусловно, мы гордимся оценкой президента", - заявил лидер "Гей форума Украины" Святослав Шеремет.

Украинские геи и лесбиянки увидели позитивное упоминание о себе в недавнем послании президента Виктора Януковича к Раде.

Как отмечает "Новый регион", "Гей-форум Украины" внимательно изучил текст президентского послания и обнаружил, что там шла речь и об ЛГБТ-движении.

Так, в разделе, посвященному гражданскому обществу, отмечалось, что в 2012 году наибольшую активность проявили "организации ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, предпринимателей, ветеранов войны в Афганистане, национальных меньшинств, защитников животных и условий проживания граждан, профсоюзы, организованные группы украинской интеллигенции, футбольные фанаты и ЛГБТ-движение".

Как говорилось в послании, большинство акций, организованных этими общественными объединениями, "имели правозащитный характер".

В таблицах, включенных в текст послания, ЛГБТ-движение характеризовалось как организованное, имеющее всеукраинский характер и занимающееся правозащитной деятельностью.

"Нам потребовалось семь лет усердной работы с органами власти, лидерами общественного мнения, средствами массовой информации и широкой общественностью, чтобы войти в десятку наиболее значимых общественных движений страны, получив признание от главы государства", - с удовлетворением прокомментировал послание президента лидер "Гей форума Украины" Святослав Шеремет.

"Безусловно, мы гордимся оценкой президента, и будем еще усерднее развивать наше сотрудничество со всеми конструктивными общественными, политическими и религиозными силами", - добавил он.

Напомним, ежегодное послание президента было представлено парламенту в начале июня. Янукович при этом не выступал перед депутатами лично.

По теме
Архив
Новости

ok