подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" заподозрила, что над Тимошенко совершается насилие

Тимошенко находится на лечении с 9 мая прошлого года.
Тимошенко находится на лечении с 9 мая прошлого года.

В партии намерены выяснить, что происходит на девятом этаже больницы.

Партия "Батькивщина" заявила о недопуске к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко ее защитника Николая Титаренко и о возможном применении к ней физической силы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы обеспокоены тем, что защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко Николая Титаренко уже второй час подряд не пускают к ней, к таким действиям тюремщики прибегают тогда, когда над Юлией Тимошенко совершается насилие", – сказано в сообщении.

В партии обеспокоены этим фактом и намерены выяснить, что происходит на девятом этаже больницы.

Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с 30 декабря 2011 года, однако 9 мая прошлого года она была переведена на лечение в больницу.

В начале июня Государственная пенитенциарная служба обвинила Тимошенко в неадекватном отношении с сотрудниками службы и отметила, что экс-премьер постоянно устраивает "спектакли".

Несколько дней назад врачи берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл и Анетт Рейсхауэр осмотрели Тимошенко и рекомендовали ей возобновить инвазивную терапию. Айнхойпл сообщил, что речь идет о стереотактических мероприятиях, а также о возможности оперативного вмешательства. В ответ Минздрав заявил, что операцию Тимошенко пока делать не будут.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоБатькивщина
По теме

Архив
Новости