Украина 2016-06-30T01:58:21+03:00
Українські новини
Суд приговорил военкома к трем годам тюрьмы условно за взяточничество в Симферополе

Суд приговорил военкома к трем годам тюрьмы условно за взяточничество в Симферополе

Ему назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев тюрьмы.
Ему назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев тюрьмы.

Военный комиссар за предоставление отсрочки от прохождения срочной службы и сокрытие материалов об административных правонарушениях требовал сумму в 17 тысяч гривен.

Районный суд Симферополя на этой неделе приговорил начальника военного комиссариата к 5,5 годам лишения свободы за мошенничество, вымогательство и получение взятки, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком три года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По данным ведомства, в период с октября 2011 года по март 2012-го военный комиссар за предоставление отсрочки от прохождения срочной службы и сокрытие материалов о совершении административных правонарушений от правоохранительных органов требовал от граждан призывного возраста и их родственников денежные средства на сумму 17 тысяч гривен.

Часть средств были получены в соучастии с матерью.

Суд признал военкома виновным по ч.ч. 1 и 2 ст. 190, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (мошенничество, вымогательство и получение взятки).

Ему назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев тюрьмы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на три года, с конфискацией имущества.

Кроме того, он лишен воинского звания "подполковник".

Приговором суда мать военнослужащего признана виновной по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (вымогательство и получение взятки).

Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и с конфискацией имущества.

Как сообщали Ukranews, Святошинский районный суд Киева приговорил к девяти годам лишения свободы двух бывших участковых инспекторов столичного районного управления милиции, которые издевались над задержанным в помещении участкового пункта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Взятки военком
По теме

Архив
Новости

ok